Sabtu, 11 Februari 2012

Pete Memang Bau.. Tapi Mampu Atasi Gula Darah








Aroma petai memang tidak enak. Tapi bagi sebagian orang, justru sayuran
satu ini, bisa membangkitkan selera makan. Bahkan menurut penelitian,
petai mengandung asam amino yang sangat bermanfaat bagi tubuh.

Tumbuhan yang memiliki nama latin Parkia Speciosa
ini sangat populer di negara-negara Asia Tenggara. Petai dijadikan
campuran berbagai masakan karena rasanya yang sangat khas dan dan bisa
memperkaya rasa masakan.

Anda pasti sudah sangat akrab dengan
sambal petai, sayur pepaya dan ketupat sayur yang ditambah petai, hingga
lalapan petai baik yang dibakar maupun direbus. Dengan mengonsumsi
petai, ternyata Anda bisa membuat kulit, tulang, dan rambut jadi lebih
sehat.

Menurut data World Agroforestry Centre (WAC), petai
mengandung senyawa yang disebut, cystine. Ini merupakan senyawa sulfur
yang mengandung asam amino dan sangat penting bagi pembentukan sel
kulit, tulang dan rambut.

Cystine ini juga dibutuhkan dalam
pembentukan glutathione, salah satu zat antioksidan yang berfungsi
menangkal radikal bebas. Bagi Anda yang memiliki gangguan kadar gula
darah yang tinggi, tak ada salahnya mengonsumsi petai. Pasalnya, senyawa
pada  petai diketahui bisa menurunkan level kadar gula dalam darah.

Namun,
pastikan Anda mengonsumsi 'si bau' ini, secara tidak berlebihan. Itu
karena, beberapa penelitian menyebutkan petai dapat membahayakan ginjal.

Terkait

Description: Pete Memang Bau.. Tapi Mampu Atasi Gula Darah Rating: 4.5 Reviewer: Sinta Ayu ItemReviewed: Pete Memang Bau.. Tapi Mampu Atasi Gula Darah
Al
Mbah Qopet Updated at: 23.57